In cucina e contro lo spreco con lo chef Bjorn Massop

Dal Festival della Scienza di Genova 2019

In questa intervista lo chef Bjorn Massop spiega come è possibile far coincidere il lavoro di chef con il rispetto per l'ambiente e per un futuro sempre più ecosostenibile.. L'intervista è stata realizzata da Rai Cultura durante il Festival della Scienza di Genova 2019. contestualmente alla conferenza: Gusto d'Olanda. In cucina e contro lo spreco con lo chef Bjorn Massop.

Bjorn Massop, in qualità di chef de cuisine di Basiliek ad Harderwijk e executive chef di De Echoput, l’iper famoso locale specializzato in selvaggina di Peter Klosse, ha lavorato, come dice lui stesso, "per grandi, grandi nomi". Tra le sue esperienze uno stage presso De Zwethheul (due stelle Michelin), vicino a Rotterdam. Ma invece di rimanere in luoghi blasonati e avere un futuro sicuro tra gli stellati, ha scelto di lavorare in un ristorante molto piccolo, il Jachthuis nella città di Hoog Soeren, a contatto con la natura e un orto di proprietà. Fino a iniziare una nuova avventura nella primavera del 2017: Hotel Villa Ruimzicht a Doetinchem.